Siete Perros Rosé de Garnacha
Valle de Curicó
Hasta puede parecer que nuestra pequeña chihuahua Hanna se ve un poco creída, pero en el fondo, es porque sabe que tarde o temprano todos terminan por caerle bien. Y nuestro Rosé no es diferente: complace incluso a los más difíciles con su vibrante frescura.
Elaborado con uvas cultivadas naturalmente, libres de pesticidas y cosechadas a mano en el Valle de Curicó, este vino de mínima intervención fue prensado muy delicadamente para preservar sus hermosos tonos rosados claros.
100% garnacha
Buscamos inspiración en el mediterráneo para crear nuestra nueva integrante de la família. 100% Garnacha de Curicó, la misma cepa ocupada en algunos de los mejores rosés del mundo.
notas de cata
Un jugo de cerezas frescas, de jugosa acidez y cuerpo muy ligero, para el aperitivo. Guia Descorchados 2022.
maridaje
Para maridar: entradas, ensaladas ligeras y mariscos. Sirva entre 6°C y 10°C.
Vino
Vino Rosé 100% Garnacha de la zona de Itahue en el Valle de Curicó. Elaborado con uvas sin pesticidas, es un vino rosado fresco y ligero. Fermentado con levaduras nativas y criado en acero inoxidable. Clarificado con bentonita (vegano) y leve filtrado. Sin aditivos aparte de una dosis muy baja de sulfuroso aplicada solamente antes del embotellado.
Viñedo
Itahue, Valle de Curicó. Viñedos del año 2015, plantados sobre suelos graníticos muy descompuestos.
Viticultura
Agricultura orgánica no certificada, centrándose en dar la máxima autonomía al campo y en amplificar la vida existente en el suelo y subsuelo, para intervenir lo mínimo posible. Sin uso de pesticidas o aditivos químicos.
Elaboración
Uvas cosechadas a mano, en su punto óptimo de maduración y procurando evitar la sobre maduración. Fermentación con levaduras nativas luego del prensado, en acero inoxidable. Clarificado con bentonita (vegano) y con filtración muy ligera. Sin otros aditivos aparte de una muy baja dosis de sulfuroso antes del embotellado.
Crianza
Sin uso de roble. Crianza 100% en cubas de acero inoxidable durante aproximadamente 9 meses.
Winemaker
Luca Hodgkinson. Nació y creció en Priorat, Cataluña. Máster en Burdeos, ha “desaprendido” intencionadamente mucho de lo que había aprendido académicamente. Responsable de la reconversión orgánica de los viñedos de François Lurton en Chile y Argentina, actualmente asesora varios proyectos de vinos sinceros en Chile.
Datos Técnicos
Añada: 2022
Variedad: Garnacha / Grenache
Denominación de Origen: Valle de Curicó
Crianza: Acero inoxidable
Producción: 6.592 botellas
Alcohol: 13,5°
Azúcar Residual: 7,13 g/L
Acidez Total: 3,28 g/L
Acidez Volátil: 0,47 g/L
pH: 3,38
So2 Libre: 11 ppm
So2 Total: 54 ppm
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Vino
Vino Rosé orgánico 100% Garnacha de San Javier en el Valle del Maule. Elaborado con uvas sin pesticidas, es un vino rosado fresco y ligero. Fermentado con levaduras nativas y criado en acero inoxidable. Maceración muy corta para conservar sus hermosos tonos rosados claros. Sin aditivos aparte de una dosis muy baja de sulfuroso aplicada solamente antes del embotellado.
Viñedo
San Javier, Maule. Viñedos de aproximadamente 15 años, plantados sobre suelos graníticos muy descompuestos. Orientación sur al sol y situado sobre una colina, relativamente más alto que otros viñedos de esta zona.
Viticultura
Agricultura orgánica certificada, centrándose en dar la máxima autonomía al campo y en amplificar la vida existente en el suelo y subsuelo, para intervenir lo mínimo posible. Sin uso de pesticidas o aditivos químicos.
Elaboración
Uvas cosechadas a mano, en su punto óptimo de maduración y procurando evitar la sobre maduración. Fermentación con levaduras nativas. Maceración muy corta para conservar los tonos rosados claros y con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Filtración muy ligera 2 meses antes del embotellado. Sin otros aditivos aparte de una muy baja dosis de sulfuroso (10ppm) antes del embotellado.
Crianza
Sin uso de roble. Crianza 100% en cubas de acero inoxidable durante aproximadamente 9 meses. Clarificado levemente con bentonita.
Winemaker
Luca Hodgkinson. Nació y creció en Priorat, Cataluña. Máster en Burdeos, ha desaprendido intencionadamente mucho de lo que había aprendido académicamente. Responsable de la reconversión orgánica de los viñedos de François Lurton en Chile y Argentina, actualmente asesora varios proyectos de vinos sinceros en Chile.
Datos Técnicos
Producción: 3,600 botellas
% Vol. 12%
Acidez Total: 4.05 g/l
Acidez Volátil: 1.34 g/l
pH: 3.26
So2 Libre: 08 ppm
So2 Total: 22 ppm
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