Siete Perros Pét-Nat Moscatel de Alejandría
Valle del Itata
Tenga cuidado al destapar este vibrante Pét-Nat, que puede ser incluso más explosivo que nuestro pequeño beagle Tornado. Elaborado con uvas de cultivo natural de viñedos de secano de más de 50 años de edad, este espumante fue embotellado en plena fermentación con levaduras autóctonas, conservando así sus burbujas en la botella.
Sin aditivos ni sulfitos añadidos para preservar su carácter y energía, trae un ligero dulzor natural de las uvas Moscatel de Alejandría.
método ancestral
Elaborado a través del método ancestral, donde el vino es envasado a la mitad de su fermentación y la misma termina ya en la botella – a la diferencia del método tradicional, que pasa por dos fermentaciones.
notas de cata
Color amarillo brillante, sin turbidez. En nariz notas de durazno, miel, frutas tropicales y notas florales. En boca buena acidez y untuosidad, que balancea muy bien con el azúcar residual proprio de la uva, con más notas de frutas tropicales maduras en un final de duración media.
maridaje
Destape con cuidado y sirva a no más de 5°C. Vino espumoso Demi-Sec, con dulzor natural de uva, sin licor de expedición añadido. Ideal para disfrutar en cualquier momento, ya sea como aperitivo o para endulzar la hora del postre!
Vino
Vino Espumante Demi-Sec elaborado por el método ancestral (Pét-Nat) 100% Moscatel de Alejandría del Valle del Itata, Chile. Elaborado con uvas de cultivo orgánico de viñedos en pie franco con más de 50 años, cultivadas en secano y sin uso de pesticidas. Embotellado antes de que finalice la fermentación con sus levaduras nativas, conservando así las burbujas en botella. Crianza de 10 meses sobre lías antes del degüelle. No clarificado ni filtrado. Sin adición de aditivos ni sulfuroso.
Viñedo
Sector Huaro en la zona de Guarilihue/Coelemu, Valle de Itata – Este es uno de los sectores más altos de Guarilihue. Viñedo ubicado aproximadamente 28 kms del Océano Pacífico con vides de más de 50 años. Plantado sobre suelos de granito y cuarzo altamente descompuestos y exposición al sol del norte, con parras podadas en cabeza.
Viticultura
Agricultura ecológica no certificada, centrándose en dar la máxima autonomía al campo y en ampliar la vida existente en el suelo y subsuelo, para intervenir lo menos posible. Sin uso de pesticidas o aditivos químicos. Debido a que las parras se podan en cabeza, no se utiliza ninguna máquina o tractor – todo el trabajo de campo se realiza con la ayuda de caballos.
Elaboración
Uvas cosechadas a mano, en su madurez ideal para un vino espumoso. Fermentación con levaduras nativas en cuba de acero inoxidable. Embotellado por gravedad mediante una llenadora manual con una densidad en torno a 1.009. Sin filtración y sin uso de ningún aditivo o sulfuroso.
Crianza
Crianza sobre lías durante unos 10 meses en botella, antes del degüelle.
Winemaker
Luca Hodgkinson. Nació y creció en Priorat, Cataluña. Máster en Burdeos, ha desaprendido intencionadamente mucho de lo que había aprendido académicamente. Responsable de la reconversión orgánica de los viñedos de François Lurton en Chile y Argentina, actualmente asesora varios proyectos de vinos sinceros en Chile.
Datos Técnicos
Añada: 2022
Variedad: Moscatel de Alejandría
Denominación de Origen: Valle del Itata
Crianza: Acero inoxidable
Producción: 3.282 botellas
Alcohol: 11,5°
Azúcar Residual: 21 g/L
Acidez Total: 2,36 g/L
Acidez Volátil: 0,49 g/L
pH: 3,66
So2 Libre: 00 ppm
So2 Total: 24 ppm
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Ficha Casalibre Siete Perros Pét-Nat Moscatel de Alejandría 2022
Vino
Pét-Nat 100% Moscatel de Alejandría del Valle del Itata. Elaborado con uvas de cultivo orgánico de viñedos en pie franco con más de 50 años. Cultivado en secano sin uso de pesticidas. Embotellado antes de que finalice la fermentación con sus levaduras nativas, conservando las burbujas en botella. Crianza de 10 meses sobre lías antes del degüelle. No clarificado ni filtrado. Sin adición de aditivos ni sulfuroso.
Viñedo
Sector Huaro en la zona de Guarilihue/Coelemu, Valle de Itata – Este es uno de los sectores más altos de Guarilihue. Viñedo ubicado aproximadamente 28 kms del Océano Pacífico con vides de más de 50 años. Plantado sobre suelos de granito y cuarzo altamente descompuestos y exposición al sol del norte, con parras podadas en cabeza.
Viticultura
Agricultura ecológica no certificada, centrándose en dar la máxima autonomía al campo y en ampliar la vida existente en el suelo y subsuelo, para intervenir lo menos posible. Sin uso de pesticidas o aditivos químicos. Debido a que las parras se podan de cabeza, no se utiliza ninguna máquina o tractor – todo el trabajo de campo se realiza con la ayuda de caballos.
Elaboración
Uvas cosechadas a mano, en su madurez ideal para un vino espumoso. Fermentación con levaduras nativas en cuba de acero inoxidable. Embotellado por gravedad mediante una llenadora manual con una densidad en torno a 1.009. Sin filtración y sin uso de ningún aditivo o sulfuroso.
Crianza
Crianza sobre lías durante unos 10 meses en botella, antes del degüelle.
Winemaker
Luca Hodgkinson. Nació y creció en Priorat, Cataluña. Máster en Burdeos, ha desaprendido intencionadamente mucho de lo que había aprendido académicamente. Responsable de la reconversión orgánica de los viñedos de François Lurton en Chile y Argentina, actualmente asesora varios proyectos de vinos sinceros en Chile.
Datos Técnicos
Producción: 701 botellas
11% Vol. %
Acidez Total: 2,86 g/l
Acidez Volátil: 0,47 g/l
pH: 3,42
So2 Libre: 00 ppm
So2 Total: 00 ppm
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Ficha Casalibre Siete Perros Pét-Nat Moscatel de Alejandría 2021
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